La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que les gustaría tener una cocina más actual y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la compra, es primordial entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo correcto.
Como su propio nombre sugiere, una zanussi placa vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, tres, cuatro o bien cinco quemadores, según el modelo.
Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan la utilización de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.
La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una zanussi placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, entonces, por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.
Aparte del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son además un punto primordial que no debe pasarse por encima. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.
Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene innumerables virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.
Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, mas la superficie es perfectamente lisa y plana.
Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.
Más moderna y más eficiente, la zanussi placa vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.
El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 eur.
En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.
Tan solo, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el dispositivo para garantizar tu seguridad y su preciso funcionamiento.
Entre las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse tras cada utilización.
La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.
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