Vitroceramica vs placa induccion

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de hacer la compra, es fundamental comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una vitroceramica vs placa induccion?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, 3, 4 o 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el empleo de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una vitroceramica vs placa induccion. Expresado en vatios, la potencia total varía en dependencia del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un aspecto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene varias virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica clásica.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manilla, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la vitroceramica vs placa induccion es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El precio de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una vitroceramica vs placa induccion?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más fáciles de emplear En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de dispositivo. Para emplear tu dispositivo correctamente, es primordial seguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible durante varios años, debe ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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