Svan svv 6372 placa vitroceramica 3 f

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y eficaz. Pero antes de llevar a cabo la compra, es fundamental comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una svan svv 6372 placa vitroceramica 3 f es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una svan svv 6372 placa vitroceramica 3 f?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, 4 o cinco quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una svan svv 6372 placa vitroceramica 3 f. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un factor esencial que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de emplear.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene innumerables ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, pero la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la svan svv 6372 placa vitroceramica 3 f es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una svan svv 6372 placa vitroceramica 3 f?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más sencillas de emplear. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es esencial seguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento correcto del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible durante varios años, debe ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de su uso, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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