Sellar placa vitroceramica

La placa que necesitas aquí:

La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para elegir el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una sellar placa vitroceramica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se dispone de quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una sellar placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un aspecto esencial que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene diversas ventajas. Una de ellas es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la sellar placa vitroceramica es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo emplear una sellar placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de emplear En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para usar tu dispositivo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento adecuado del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de su uso, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en usar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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