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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de hacer la adquisición, es primordial conocer mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo acertado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una raspador placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una raspador placa vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar cuando se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten usar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son ideales para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una raspador placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o 5 quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene muchas virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, mas el área es lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la raspador placa vitroceramica es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 €.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una raspador placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para usar tu dispositivo de forma correcta, es esencial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible durante varios años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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