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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de hacer la compra, es primordial entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una que placa vitroceramica comprar?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Normalmente hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten usar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una que placa vitroceramica comprar. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma manera un punto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica clásica.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o bien perillas, mas la superficie es lisa y plana.

Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la que placa vitroceramica comprar es lógicamente más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una que placa vitroceramica comprar?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo correctamente, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional durante muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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