La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de hacer la adquisición, es esencial entender más sobre el equipo, introduciendo los criterios para elegir el modelo idóneo.
Como su propio nombre indica, una protector de placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar comestibles.
Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se adquiere una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, según el modelo.
No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan la utilización de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.
La potencia es siempre una característica determinante, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una protector de placa vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.
Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.
Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un aspecto determinante que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.
Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.
La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene incontables virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.
En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o bien manija, mas la superficie es lisa y plana.
Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más moderna y eficiente, la protector de placa vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El costo de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.
En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de emplear En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de dispositivo. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.
Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.
Todo lo que tienes que llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.
Entre las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada después de cada utilización.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras su utilización, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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