Placa vitroceramica wok

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más actual y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica wok?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten utilizar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica wok. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma manera un punto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de emplear.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o bien perillas, pero el área es lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la placa vitroceramica wok es, desde luego, más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, todavía es más económica que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica wok?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más sencillas de usar En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para emplear tu dispositivo de forma correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se emplee por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el dispositivo para garantizar tu seguridad y su correcto funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe ser limpiada tras cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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