Placa vitroceramica usada

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más actual y eficaz. Pero, antes de hacer la adquisición, es esencial saber más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica usada?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, 4 o 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el uso de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Además se dispone de quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica usada. Expresado en vatios, la potencia total cambia en dependencia del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un aspecto determinante que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas virtudes. Una es que la placa se calienta más rápidamente que una placa eléctrica tradicional.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada utilización y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa vitroceramica usada es, desde luego, más cara que una placa eléctrica común. No obstante, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica usada?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se use por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo tras usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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