Placa vitroceramica tz 6315

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental conocer mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica tz 6315 es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica tz 6315?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica tz 6315. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica clásica.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda después de cada utilización y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa vitroceramica tz 6315 es, desde luego, más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa vitroceramica tz 6315?

La placa vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más sencillas de usar. A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de forma correcta, es fundamental seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se utilice por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse tras cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras su uso, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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