Placa vitroceramica trifasica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de hacer la adquisición, es esencial comprender mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una placa vitroceramica trifasica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Normalmente hay dos, 3, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan utilizar diversos tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica trifasica. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son da la misma manera un aspecto primordial que no debe pasarse por encima. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica clásica.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, mas la superficie es lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica trifasica es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica trifasica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de equipo. Para utilizar tu equipo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño adecuado del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional durante varios años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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