Placa vitroceramica tres fuegos

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial conocer mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para elegir el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica tres fuegos?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, tres, 4 o 5 quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan usar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. En tanto que los primeros son ideales para una larga y lena cocción, los segundos son ideales para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica tres fuegos. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma manera un punto determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene muchas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica tres fuegos es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están disponibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa vitroceramica tres fuegos?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de utilizar. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de dispositivo. Para usar tu equipo correctamente, es primordial proseguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se emplee por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible durante muchos años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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