Placa vitroceramica teka vtn dc

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental saber más sobre el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica teka vtn dc?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, tres, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten la utilización de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica teka vtn dc. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un factor determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica clásica.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica teka vtn dc es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica teka vtn dc?

La placa vitrocerámica halógena o radiante es una de las más simples de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es esencial proseguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se use por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que se mantiene en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de su uso, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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