Placa vitroceramica teka tt630

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de hacer la compra, es primordial saber más sobre el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo perfecto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica teka tt630 es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica teka tt630?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a valorar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, 4 o cinco quemadores según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se dispone de quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica teka tt630. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un punto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica normal.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manija, mas el área es lisa y plana.

Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica teka tt630 es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica teka tt630?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más sencillas de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para usar tu equipo correctamente, es primordial proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se utilice por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Simplemente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de usar el aparato para asegurar tu seguridad y su acertado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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