La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero antes de hacer la compra, es fundamental comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.
Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica teka tt 620 es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores, dependiendo del modelo.
Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan la utilización de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.
La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica teka tt 620. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.
Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.
Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de utilizar.
Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene incontables virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.
En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o bien perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.
Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica teka tt 620 es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles desde 200 €.
En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo correctamente, es primordial proseguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Sencillamente, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el equipo para garantizar tu seguridad y su acertado desempeño.
Entre las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional durante muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo después de utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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