Placa vitroceramica teka ts 600

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la compra, es primordial saber más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica teka ts 600?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan usar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica teka ts 600. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un factor esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene innumerables virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o manilla, mas el área es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica teka ts 600 es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica teka ts 600?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más sencillas de emplear En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu equipo de forma correcta, es esencial seguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se use por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Tan sólo, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de su empleo, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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