Placa vitroceramica teka trs 635

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas antes de hacer la adquisición, es esencial comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo adecuado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica teka trs 635?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten usar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica determinante, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica teka trs 635. Expresado en vatios, la capacidad total cambia según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, por lo tanto, por supuesto más poderosos que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un factor esencial que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de emplear.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápidamente que una placa eléctrica normal.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manija, mas la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica teka trs 635 es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica teka trs 635?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de dispositivo. Para usar tu equipo de manera correcta, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento adecuado del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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