La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y eficaz. Pero antes de hacer la adquisición, es esencial conocer mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.
Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o quemadores es el primer punto a considerar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.
No obstante, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten usar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para quemar.
La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica teka tr 951. Expresado en vatios, la capacidad total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.
Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.
Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un punto determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.
Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.
La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica tradicional.
De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o bien perillas, mas la superficie es lisa y plana.
Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica teka tr 951 es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.
En todos los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de usar En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del dispositivo.
Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe ser limpiada tras cada utilización.
La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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