Placa vitroceramica teka tb 6315

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Mas antes de hacer la compra, es primordial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo acertado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica teka tb 6315 es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica teka tb 6315?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, tres, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de tres ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten usar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica teka tb 6315. Expresado en vatios, la capacidad total cambia según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son además un factor determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene innumerables ventajas. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manija, mas la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica teka tb 6315 es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica teka tb 6315?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de utilizar En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de aparatos. Para emplear tu dispositivo correctamente, es fundamental seguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Sencillamente, ubica la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para garantizar tu seguridad y su acertado funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y funcional durante varios años, debe ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras su empleo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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