Placa vitroceramica teka 5 fuegos

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero antes de hacer la adquisición, es esencial comprender mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo adecuado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica teka 5 fuegos es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una placa vitroceramica teka 5 fuegos?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan la utilización de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se dispone de quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una larga y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica teka 5 fuegos. Expresado en vatios, la capacidad total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica normal.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manilla, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica teka 5 fuegos es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica teka 5 fuegos?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de usar En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden emplear en una placa eléctrica son ideales para esta clase de equipo. Para emplear tu dispositivo de manera correcta, es esencial proseguir algunos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato cuando se utilice por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Sólo, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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