Placa vitroceramica svan

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de hacer la compra, es primordial comprender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica svan?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general hay dos, 3, 4 o bien cinco quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica svan. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene muchas virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manilla, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa vitroceramica svan es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica común. No obstante, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica svan?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más sencillas de emplear A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se use por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo tras su empleo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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