Placa vitroceramica smeg

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y funcional. Mas antes de hacer la compra, es esencial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica smeg es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica smeg?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, tres, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten la utilización de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se dispone de quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica smeg. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un aspecto determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de emplear.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen diversas virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica clásica.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, mas la superficie es lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica smeg es lógicamente más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El coste de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica smeg?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más sencillas de emplear En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para usar tu equipo correctamente, es primordial proseguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de emplear el aparato para garantizar tu seguridad y su adecuado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo tras utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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