Placa vitroceramica schneider

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de llevar a cabo la compra, es fundamental conocer mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica schneider es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa vitroceramica schneider?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores según el modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten utilizar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica schneider. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, entonces, por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son además un punto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manija, pero la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada utilización y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica schneider es lógicamente más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica schneider?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más sencillas de utilizar En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo correctamente, es esencial proseguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible durante varios años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de su utilización, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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