Placa vitroceramica saivod

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Pero antes de llevar a cabo la compra, es fundamental conocer mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo acertado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica saivod?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, tres, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica saivod. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son además un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o bien perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la placa vitroceramica saivod es, desde luego, más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica saivod?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante es una de las más fáciles de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es esencial proseguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional durante muchos años, ha de ser limpiada después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño despacio o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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