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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más actual y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica rayada es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica rayada?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y ligera cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica rayada. Expresado en vatios, la potencia total varía en dependencia del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, por lo tanto, por supuesto más poderosos que los modelos de dos quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un factor primordial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene numerosas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o bien perillas, mas el área es lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica rayada es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica rayada?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de usar A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es esencial seguir ciertos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el aparato para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de varios años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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