Placa vitroceramica rajada

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más moderna y eficaz. Pero, antes de hacer la adquisición, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica rajada es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica rajada?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a considerar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se dispone de quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y ligera cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica rajada. Expresado en vatios, la potencia total cambia según número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son claramente más poderosas que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de utilizar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene muchas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica clásica.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica rajada es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más barata que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica rajada?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de emplear. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo de forma correcta, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se emplee por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las grandes ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Tan sólo, limpia con una esponja humedecida, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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