Placa vitroceramica quemada

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más actual y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental saber más sobre el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica quemada?

Número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen dos, 3, 4 o 5 quemadores según el modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el empleo de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se dispone de quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica quemada. Expresado en vatios, la capacidad total cambia según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un aspecto esencial que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene varias virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica quemada es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica quemada?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de usar. En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de dispositivo. Para emplear tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño adecuado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en utilizar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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