Placa vitroceramica partida

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y eficaz. Mas antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica partida es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa vitroceramica partida?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, tres, 4 o bien cinco quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el uso de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica partida. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien cinco quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son además un aspecto determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manilla, mas el área es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada utilización y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica partida es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica partida?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina particulares para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para esta clase de equipo. Para utilizar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Simplemente, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de usar el aparato para asegurar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo tras su uso, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en usar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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