La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo preciso.
Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica o de induccion es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.
Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el empleo de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.
La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica o de induccion. Expresado en vatios, la potencia total varía dependiendo del número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.
Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un punto primordial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.
De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y satisfactorio.
La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica clásica.
En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, mas el área es perfectamente lisa y plana.
Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.
Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica o de induccion es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El costo de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 €.
En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más sencillas de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de equipo. Para utilizar tu dispositivo correctamente, es primordial proseguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.
Tan solo, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el equipo para garantizar tu seguridad y su acertado funcionamiento.
Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional durante muchos años, debe limpiarse tras cada empleo.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de emplearlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en utilizar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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