La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más actual y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial entender más sobre el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo idóneo.
Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores dependiendo del modelo.
Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten utilizar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y lena cocción, los segundos son ideales para asar.
La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica no desligue. Expresado en vatios, la capacidad total cambia según número de unidades de cocina.
Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.
Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son también un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.
De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene diversas virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.
De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o manija, mas la superficie es lisa y plana.
Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.
Más moderna y eficiente, la placa vitroceramica no desligue es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 euros.
En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de utilizar En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de dispositivo. Para utilizar tu equipo correctamente, es esencial seguir algunos pasos.
Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se utilice por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Sencillamente, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el aparato para asegurar tu seguridad y su correcto desempeño.
Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada uso.
La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo tras su empleo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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