Placa vitroceramica new air

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la compra, es primordial entender más sobre el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica new air?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten utilizar diversos tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica new air. Expresado en vatios, la potencia total cambia según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un aspecto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de emplear.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica clásica.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o bien perillas, pero la superficie es lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica new air es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El precio de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están disponibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica new air?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de usar A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden emplear en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo correctamente, es esencial seguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Solamente, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el aparato para asegurar tu seguridad y su preciso funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para asegurar que se mantenga en buen estado y servible durante varios años, debe limpiarse tras cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Sólo, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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