Placa vitroceramica milar

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y funcional. Mas antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica milar es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa vitroceramica milar?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, tres, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten usar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica milar. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, por lo tanto, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un aspecto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene diversas virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o bien perillas, pero el área es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa vitroceramica milar es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, todavía es más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una placa vitroceramica milar?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de usar. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es primordial proseguir algunos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Solamente, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de usar el dispositivo para asegurar tu seguridad y su correcto funcionamiento.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las grandes ventajas de una cocina vitrocerámica es su sencillez de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional durante muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en utilizar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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