La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más actual y eficaz. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial entender más sobre el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.
Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Por lo general hay dos, 3, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.
Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el uso de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Determinados modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.
La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica mepamsa. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.
Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.
Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto esencial que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de emplear.
De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.
La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene numerosas virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.
De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es lisa y plana.
Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada utilización y después con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica mepamsa es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El costo de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.
En todos los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o radiante es una de las más sencillas de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de aparatos. Para utilizar tu equipo correctamente, es fundamental seguir ciertos pasos.
Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del aparato.
Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe ser limpiada después de cada empleo.
La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sólo, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.
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