Placa vitroceramica jata v140

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental conocer mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo adecuado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica jata v140 es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica jata v140?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a valorar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, tres, 4 o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el uso de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y ligera cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica jata v140. Expresado en vatios, la capacidad total varía dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, por lo tanto, por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto primordial que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.

¿Por qué razón comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica normal.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manilla, pero el área es lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la placa vitroceramica jata v140 es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica jata v140?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de usar. A diferencia de una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de equipo. Para emplear tu equipo correctamente, es fundamental seguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato en el momento en que se emplee por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento adecuado del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo después de su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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