Placa vitroceramica horno

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la compra, es primordial entender más sobre el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica horno?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay dos, tres, 4 o cinco quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan la utilización de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica horno. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un punto determinante que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de utilizar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica normal.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manilla, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica horno es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El costo de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una placa vitroceramica horno?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo correctamente, es primordial proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de usar el equipo para garantizar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo tras su utilización, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en utilizar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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