La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más actualizada y funcional. Mas antes de hacer la adquisición, es esencial entender mejor el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo adecuado.
Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica hace ruido es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y proporciona un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, cuatro o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.
Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el uso de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.
La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica hace ruido. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.
Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien cinco quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.
Al margen del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un factor fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de emplear.
De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene innumerables virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más velozmente en comparación con una placa eléctrica tradicional.
De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, pero el área es lisa y plana.
Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más moderna y más eficiente, la placa vitroceramica hace ruido es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Por otro lado, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.
El valor de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 €.
En todos los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.
Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del dispositivo.
Una de las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.
La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.
Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo después de su uso, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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