La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más actual y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender más sobre el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo ideal.
Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer criterio a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, 3, cuatro o 5 quemadores, dependiendo del modelo.
No obstante, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten utilizar diversos tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y lena cocción, los segundos son ideales para quemar.
La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica gris. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.
Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.
Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma manera un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.
Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.
La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica tradicional.
Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, mas la superficie es lisa y plana.
Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica gris es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.
El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están disponibles a partir de 200 €.
En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más simples de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.
Todas las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para usar tu equipo de manera correcta, es esencial seguir ciertos pasos.
Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.
Todo lo que tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.
Una de las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse tras cada empleo.
La placa vitrocerámica se puede manchar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.
Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de su utilización, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.
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