La placa que necesitas aquí:
La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más actual y funcional. Mas, antes de hacer la compra, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.
Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica grande es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer punto a considerar cuando se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, 3, cuatro o 5 quemadores, según el modelo.
Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de tres ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan usar varios tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una larga y lena cocción, los segundos son perfectos para quemar.
La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica grande. Expresado en vatios, la potencia total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.
Aparte del número y la clase de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un factor esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de emplear.
De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene innumerables virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.
En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o manija, mas el área es lisa y plana.
Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.
Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica grande es naturalmente más cara que una placa eléctrica convencional. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.
El coste de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o bien fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 €.
En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de usar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es esencial seguir ciertos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto debes llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento correcto del aparato.
Una de las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse después de cada utilización.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo tras utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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