La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de hacer la adquisición, es esencial comprender mejor el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo preciso.
Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica gas teka es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay dos, 3, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.
Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el empleo de ollas o bien cacerolas de diferentes tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Además se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.
La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica gas teka. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.
Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un factor esencial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.
Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene diversas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.
En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero el área es lisa y plana.
Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más actual y más eficiente, la placa vitroceramica gas teka es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica común. No obstante, sigue siendo más económica que una placa de inducción.
El costo de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están disponibles a partir de 200 eur.
En todos los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más simples de emplear. En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.
Todas las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo correctamente, es fundamental proseguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato cuando se utilice por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Tan sólo, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el aparato para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.
Una de las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su sencillez de mantenimiento. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada uso.
La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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