Placa vitroceramica fnac

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más moderna y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la compra, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para elegir el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica fnac es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa vitroceramica fnac?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer punto a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o bien 5 quemadores según el modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son perfectos para asar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica fnac. Expresado en vatios, la potencia total varía dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son claramente más poderosas que los modelos de dos quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un factor primordial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y agradable.

¿Por qué razón comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica clásica.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la placa vitroceramica fnac es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, todavía es más económica que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, aconsejamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se usa una placa vitroceramica fnac?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo de forma correcta, es fundamental proseguir algunos pasos.

Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se utilice por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño acertado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y funcional durante muchos años, debe ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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