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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para elegir el modelo perfecto.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se selecciona una placa vitroceramica fagor?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, tres, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. También hay quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para quemar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica fagor. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son igualmente un factor fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un aparato cómodo de usar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué razón comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más velozmente que una placa eléctrica tradicional.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, mas el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la placa vitroceramica fagor es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. No obstante, es aún más económica que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están accesibles a partir de 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica fagor?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de usar. En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es primordial proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el equipo para garantizar tu seguridad y su correcto funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo tras su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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