Placa vitroceramica electrolux

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de hacer la adquisición, es esencial conocer mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para elegir el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica electrolux?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Normalmente hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan la utilización de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Además se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica electrolux. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son de la misma forma un factor determinante que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de usar.

De ahí que, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica electrolux es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más barata que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos los casos, aconsejamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica electrolux?

La placa vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más simples de usar. En contraste con una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son correctas para esta clase de aparatos. Para emplear tu equipo de forma correcta, es primordial seguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan solamente, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el equipo para garantizar tu seguridad y su adecuado funcionamiento.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que sigue en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe ser limpiada después de cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sencillamente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en usar un producto específico para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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