Placa vitroceramica e induccion

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. En este momento dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica e induccion?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o cinco quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de 3 o 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten el uso de ollas o cacerolas de diversos tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica e induccion. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son además un punto esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene incontables virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de limpiar. No existe ninguna rejilla o bien manija, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la placa vitroceramica e induccion es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, sigue siendo más barata que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica e induccion?

La placa vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de usar. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina especiales para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de dispositivo. Para emplear tu dispositivo correctamente, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se emplee por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para garantizar que se mantenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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