Placa vitroceramica de 80 cm

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que quieren tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de hacer la adquisición, es primordial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para elegir el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica de 80 cm?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, 3, cuatro o bien cinco quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o bien cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de distintos tamaños. Determinados modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se dispone de quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son ideales para una larga y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica de 80 cm. Expresado en vatios, la potencia total varía dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de 4 o bien cinco quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un factor esencial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y satisfactorio.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias virtudes. Una es que la placa se calienta más rápidamente que una placa eléctrica tradicional.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manilla, mas el área es lisa y plana.

Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa vitroceramica de 80 cm es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica convencional. No obstante, sigue siendo más económica que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están disponibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, sugerimos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica de 80 cm?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de usar. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de aparatos. Para usar tu dispositivo de forma correcta, es primordial seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que se mantiene en buen estado y servible a lo largo de varios años, ha de ser limpiada tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo después de utilizarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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