Placa vitroceramica de 80

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más actual y eficaz. Pero, antes de hacer la compra, es fundamental entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica de 80 es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica de 80?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan usar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica de 80. Expresado en vatios, la capacidad total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y la clase de quemadores y la capacidad, los controles son además un factor fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más fácil y agradable.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene diversas virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica de 80 es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El costo de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles desde 200 €.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica de 80?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de emplear A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es primordial proseguir algunos pasos.

Empieza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y servible durante varios años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Solamente, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Evita el empleo de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de su utilización, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no dudes en usar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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