Placa vitroceramica corbero

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial comprender mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para elegir el modelo acertado.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una placa vitroceramica corbero es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo seleccionar una placa vitroceramica corbero?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Normalmente hay 2, 3, 4 o 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan usar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para quemar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica corbero. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y mayor será tu factura de electricidad.

Sus controles

Además del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son también un punto determinante que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápidamente que una placa eléctrica tradicional.

De hecho, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficiente, la placa vitroceramica corbero es, por supuesto, más cara que una placa eléctrica común. No obstante, sigue siendo más asequible que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están disponibles desde 200 euros.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o Candy, que aseguran la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica corbero?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de utilizar. A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se pueden emplear en una placa eléctrica son correctas para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo de forma correcta, es primordial proseguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, ubica la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente el manual de instrucciones antes de utilizar el aparato para garantizar tu seguridad y su adecuado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y funcional durante muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de adecentar el equipo después de su utilización, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en usar un producto específico para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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