Placa vitroceramica con wifi

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y eficaz. Mas antes de hacer la compra, es primordial conocer mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para seleccionar el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una placa vitroceramica con wifi?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten usar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. En tanto que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica con wifi. Expresado en vatios, la potencia total varía según número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué razón adquirir una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias virtudes. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, pero la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada utilización y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actual y más eficaz, la placa vitroceramica con wifi es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Por otro lado, todavía es más barata que una placa de inducción.

El coste de una placa de vitrocerámica de calidad suele oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o cinco quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica con wifi?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de emplear A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es esencial seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera vez que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto debes llevar a cabo es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño preciso del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de varios años, debe ser limpiada tras cada empleo.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de quitarlos. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo después de su utilización, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en usar un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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