Placa vitroceramica cata tt 603

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es fundamental saber más sobre el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica cata tt 603 es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se escoge una placa vitroceramica cata tt 603?

Su número de quemadores

El número de fuegos o quemadores es el primer punto a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitrocerámica. Por lo general tienen dos, 3, 4 o 5 quemadores según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan usar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una larga y suave cocción, los segundos son idóneos para asar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica cata tt 603. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son por supuesto más poderosas que los modelos de dos quemadores. No obstante, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son da la misma manera un aspecto determinante que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias virtudes. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápidamente que una placa eléctrica normal.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de adecentar. No existe ninguna rejilla o manilla, mas la superficie es perfectamente lisa y plana.

Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y va a estar limpia.

¿Cuál es el costo de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica cata tt 603 es lógicamente más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una placa vitroceramica cata tt 603?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más sencillas de utilizar A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para emplear tu equipo de forma correcta, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se use por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que tienes que llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del dispositivo.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo después de su empleo, las máculas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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