Placa vitroceramica cata thd 603

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que les gustaría tener una cocina más moderna y eficaz. Mas, antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial saber más sobre el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Ahora dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica cata thd 603?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar cuando se compra una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, 4 o 5 quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y lena cocción, los segundos son ideales para quemar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un aparato eléctrico como una placa vitroceramica cata thd 603. Expresado en vatios, la capacidad total varía dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó 5 quemadores son, entonces, obviamente más poderosos que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un aspecto determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen numerosas virtudes. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica clásica.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es muy fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o manilla, pero la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficaz, la placa vitroceramica cata thd 603 es naturalmente más cara que una placa eléctrica común. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia por lo general entre 100 y 500 €, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o bien 5 quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo emplear una placa vitroceramica cata thd 603?

La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear A diferencia de una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de equipo. Para utilizar tu equipo de manera correcta, es fundamental proseguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo en el momento en que se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento acertado del aparato.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o bien derrames que contengan residuos de comestibles o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de usarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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