Placa vitroceramica bricomart

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que les gustaría tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de hacer la adquisición, es primordial saber más sobre el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una placa vitroceramica bricomart es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar comestibles.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una placa vitroceramica bricomart?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitrocerámica. Por norma general tienen dos, 3, 4 o cinco quemadores según el modelo.

Por otro lado, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el empleo de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica determinante, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una placa vitroceramica bricomart. Expresado en vatios, la potencia total es variable según el número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma manera un aspecto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de emplear.

Por eso, recomendamos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas virtudes. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica normal.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manilla, mas la superficie es lisa y plana.

Sencillamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la placa vitroceramica bricomart es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo utilizar una placa vitroceramica bricomart?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son ideales para esta clase de aparatos. Para usar tu equipo correctamente, es esencial proseguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se use por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan sólo, coloca la cacerola en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el aparato para asegurar tu seguridad y su preciso desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para asegurar que sigue en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, ha de ser limpiada tras cada empleo.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferentemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el dispositivo tras su utilización, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en utilizar un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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